Ket [Foto]:
[HOAKS] Keju Olahan Dengan Bahan Kimia Sulit Meleleh
Penjelasan :
Telah beredar informasi di media sosial mengenai keju olahan yang mengandung bahan kimia akan sulit untuk melelah dibanding dengan keju asli tanpa bahan kimia. Terlihat di gambar yang disertakan bahwa keju dengan bahan kimia tidak meleleh dan menjadi hitam saat dibakar.
Faktanya, hal tersebut adalah keliru. Keju lembaran tidak meleleh meski dipanaskan dengan suhu tinggi, hal tersebut tidak membuktikan bahwa keju mereka palsu. Keju itu tetap sehat untuk dimakan. Hanya saja, kandungannya memang bukan 100 persen keju murni seperti buatan rumahan. Dilansir dari snopes.com, apabila ada zat kimia didalam sebuah keju, maka akan jauh lebih mudah untuk meleleh karena adanya garam chelating dan hal-hal seperti asam sitrat yang membantu memecah protein, sehingga akan lebih mempermudah keju untuk meleleh.
Link Counter :
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook