Lomba Kreasi Olahan Pangan Lokal, Ciptakan Menu Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA)
Ket [Foto]: Lomba Kreasi Olahan Pangan Lokal, Ciptakan Menu Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA)

Lomba Kreasi Olahan Pangan Lokal, Ciptakan Menu Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA)

Semarang, MediaCenter - Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Tengah bersama TP PKK Provinsi Jawa Tengah menggelar Lomba Kreasi Olahan Pangan Lokal yang diikuti oleh 34 kabupaten/kota di Gedung Sasana Widya Praja, Semarang, Selasa (30/4/2024).

Turut hadir dalam acara, Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Temanggung, Indira Prasmini Agung Prabowo dan jajarannya.

Temanggung sendiri menyajikan 7 menu masakan khas Temanggung, yaitu Sakato, Uceng Selimut Daun Kecipir, Empis-empis, Sayur Bening Banci, Nila Krispi, Pastry Tapisco dan Puding Kaca. 

Kompetisi ini dilaksanakan dalam rangka Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52. Peserta yang menjadi juara 1 akan mewakili Provinsi Jawa Tengah pada Jambore Nasional PKK 2024, tanggal 16 Mei di Kota Surakarta. 

Dalam sambutannya, Pj. Ketua TP PKK Provinsi Jawa Tengah, Shinta Nana Sudjana menyampaikan perihal tema lomba, yaitu Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA). 

"Kegiatan dilakukan dalam rangka mendorong penerapan pangan yang Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) untuk  meningkatkan kualitas Sumber Daya Alam (SDA) dengan cara menguatkan pangan lokal di wilayah masing-masing dan mendorong kreativitas, serta inovasi dalam memaksimalkan pangan lokal yang bernilai komersil," tandasnya. (Dw;Eka;Ekp) 

@pj_bupati_temanggung @indira_prasmini @pemkabtmg @mediacentertemanggung 

#pkkpusat #pkkjateng #pkktemanggung #pkktmg  #B2SA #Beragam #BergiziSeimbang #Aman #temanggung #jateng #jatenggayeng #lombamasak #kreasiolahanpanganlokal #olahanpangan #pangan lokal

Lomba Kreasi Olahan Pangan Lokal, Ciptakan Menu Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA)
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook